2017年5月27日 星期六

問世間情為何物

                          問世間情為何物         吳政宏 
       閱讀到敬重的張文禛博士,在華盟群組所鋪的一段令人感動的心情,倍覺溫馨:凸顯神話中,牛郎織女不論相隔多遠,兩心相繫感情深厚。

        不禁想起38年前的往事。吳顧問來人間報恩的旅程中,ㄧ段幫助失敗的的淒美故事。
       當年,政宏是「大通籐業公司」謝貞德董事長的經營顧問,每個禮拜到中部輔導該企業「體質改善」ㄧ次。我身兼「國際青年商會中華民國總會」經濟事務委員會主委。爲實踐青商年度計畫,挑選台中女青年商會謝彩鳳會長承辦這場大型活動;張文禛就是當年青商台柱,貢獻良多。
        Power個性開朗活躍,多才多藝出口成章,年輕貌美待字閨中:開一部最新的頂級賓士轎車,多金風光人人稱羨。我幫她介紹ㄧ位流美企管博士,剛回台灣受聘在我輔導的大通公司,擔任廠長要職的洪惠博士。政宏熱心充當月老,為這兩位才華揚溢,個性相似,可說是天生一對的才子佳人,牽起紅線。 
       政宏從事企管顧問,事忙只能用電話幫他倆人約好:在台中飯店ㄧ樓咖啡廳見面。是富裕的障礙,造成「幫助失敗」;不然,搭計程車就可以抵達赴約。女主角開著賓士轎車,在那門口繞了好多圈找不到停車位,(轎車亦可停遠ㄧ點)。結果一個多小時後,才姍姍來遲。
       雙方都是當地名人,各有顏面尊嚴。然而,男主角也耐心等候整整一個小時,以為她不來了,才離去。 就這樣錯過良緣,38年過去了迄今男未婚女未嫁...,雖然各自努力,不同領域都闖出一片天。在我心中總是留下遺憾。 
       如今,閱讀張文禎的文章:「時間會證明一切,遇見不論早晚,真心才能相伴;朋友不論遠近,懂得才有溫暖。轟轟烈烈的,未必是真心;默默無聲的,未必是無心。把一切交給時間,總會有答案。平淡中的相守,才最珍貴;簡單中的擁有,才最心安。」 
       問世間情為何物,愛的陽光溫暖人心。謹以祝福的心:祈願普天下人皆能平安快樂!


           ●企業改善找群英,業績茁壯一定贏●
吳政宏顧問 手機:0956-768-606
            臉書:https://www.facebook.com/101master         
            部落格 http://blog.101master.com
            LineID:101master
            E-mail: stephen@101master.com
經歷:中華華人講師聯盟第三屆 理事長
           群英企業管理顧問股份有限公司 董事長
志業:演說家、企業顧問、管理教練,在工作中修行。
訓練系列:經營者修煉、企業體質改善、職務訓練
             TEL: 02-2536-8236 04-2241-1312
            台北市中山北路一段58號9樓(市民大道口)
      ●企業要擠進TOP10,就找吳顧問作經營者修煉●

沒有留言:

張貼留言